Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Внимание автомобильных перевозчиков грузов и пассажиров осущ...

Внимание автомобильных перевозчиков грузов и пассажиров осуществляющие международные перевозки либо планирующие осуществлять данный вид перевозок!

К международным автомобильным перевозкам допускаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческие и некоммерческие перевозки грузов и пассажиров.

Допуск российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок производит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, а также ее территориальные органы (на территории Краснодарского края и Республике Адыгея – Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея).

Порядок допуска перевозчиков и сроки оформления установлены Положением о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утверждённого постановлением Правительства РФ от 16 октября 2001 г. N 730.

На интернет площадках размещаются множество предложений от различных фирм об оказании услуг по оформлению удостоверений допуска к автомобильным международным перевозкам и карточкам допуска транспортных средств к международным перевозкам за установленную ими немалую плату.

Положением о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок за оформление и выдачу удостоверения допуска к автомобильным международным перевозкам и карточек допуска транспортных средств к международным перевозкам взыскание платы не предусмотрено.

Призываем руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, в целях экономии собственных финансовых средств обращаться самостоятельно без посредников.

Российские перевозчики, зарегистрированные в Краснодарском крае или в Республике Адыгея могут обратиться за консультацией в Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в г. Краснодаре ул. Орджоникидзе, 64 каб. 18, в г. Майкопе ул. Привокзальная, 106. Оплата за консультацию не взымается.

Дата последнего изменения 16 октября 2020 21:45